Kitchen LILT

Mangiare bene, curando la nostra salute e quella dell'ambiente che ci circonda. Come? Mangiando verdura, sicuramente. E verdura di stagione, certo. Ma anche a km zero per evitare che il cibo faccia lunghi viaggi inquinanti. E allora? E allora ecco arrivare sulla tavola i carciofi, verdura primaverile e proveniente, tipicamente, dalla nostra penisola.
Il carciofo Spinoso di Sardegna ha ottenuto la denominazione di origine protetta (DOP) nel 2010. Qui in una ricetta tratta da "I gusti della salute" della Lilt.
Il risotto alle fragole è un primo piatto molto delicato che unisce l'inconfondibile gusto profumato e colore delle fragole al riso. La ricetta che vi proponiamo è tratta dal libro "I gusti della salute - dizionario dei cibi" della LILT.
Grazie alla presenza di sostanze antiossidanti le fragole aiutano a combattere i radicali liberi e rallentano il naturale processo di invecchiamento delle cellule del nostro organismo. Oltre a ciò le fragole possiedono molte altre proprietà, scopriamole in una ricetta tratta da "I gusti della salute" della Lilt.
Le arance di Sorrento sono importanti a livello nutrizionale per il notevole quantitativo di vitamine e Sali minerali che forniscono. Qui in una ricetta tratta da "I gusti della salute" della Lilt.
Con l'autunno ormai alle porte sono gli ultimi giorni per gustarsi gli ortaggi estivi. Come terza ricetta di fine estate proponiamo un risotto velocissimo e leggero con zucchine, fiori di zucchina, scorzetta di limone e un formaggio a scelta.
La seconda ricetta di fine estate è un secondo di pesce alternativo con pesche e peperoni crudi. Un’insalata di polpo ricchissima di vitamine e Sali minerali e particolarmente leggera. Ottima anche da portare al lavoro.
Orecchiette integrali con peperoni, pomodorini, pomodori secchi e ricotta
Un primo piatto di pesce molto gustoso e sostanzioso che può essere considerato un piatto unico, vista la presenza della pasta, del pesce e dei legumi.
Il baccalà è un cibo sostanzioso, ricco di proteine e di sali minerali quali fosforo, calcio, jodio e ferro; ha pochi grassi e poche calorie. Essendo pesce è ricco di Omega 3. Rappresenta, quindi, un alimento sano e che è in grado di sposarsi con diversi cibi grazie anche alla sua versatilità in cucina.
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
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