Ricette di fine estate

Orecchiette integrali con peperoni, pomodorini, pomodori secchi e ricotta

Le temperature si abbassano e gli ortaggi estivi che abbiamo tanto amato in questi mesi stanno per essere sostituiti da altre delizie della stagione autunnale e invernale.

Ingredienti

per 4 persone:

400 g di orecchiette integrali

1 peperone giallo

pomodorini freschi qb

7 pomodori secchi circa

3 cucchiai di ricotta

origano qb

latte qb

4 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di parmigiano

Preparazione

Mettere l'acqua per la pasta sul fuoco. Nel frattempo cuocere il peperone tagliato a dadini in padella con acqua e salamoia bolognese. Eventualmente aggiungere un goccio di latte. Unire dopo 8 minuti circa anche i pomodorini freschi tagliati a metà. nel frattempo frullare i pomodori secchi con la ricotta. Condirle la pasta con il sugo ottenuto e aggiungere olio evo, origano fresco ed eventualmente parmigiano.


Altre ricette di fine estate:

Insalata di polpo, pesche noci, peperoni e olive ricetta
Risotto con zucchine, fiori di zucca, limone e ricotta salata ricetta


Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it

LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
Privacy PolicyCookie Policy
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • CF: 92049200378 051 4399148 segreteria@legatumoribologna.it Privacy PolicyCookie Policy
Top