Kitchen LILT

La colazione è uno dei tre pasti principali della giornata alimentare ma spesso viene saltata o fatta in modo inadeguato e frettoloso. L'organismo, dopo il digiuno notturno, ha bisogno di una buona quota di energia e nutrienti per svolgere al meglio le proprie funzioni e per questo la colazione dovrebbe apportare circa il 15-20% delle calorie totali della giornata.
Dopo i grandi pasti delle vacanze natalizie è arrivato il momento di tornare ad un regime alimentare più adeguato, cercando di ridurre i grassi saturi e gli zuccheri semplici, grandi protagonisti delle feste. Vellutate come questa possono esser di gran aiuto, soprattutto se consumate ad inizio pasto, sia per dare più sazietà che per depurare maggiormente l'organismo.
Continua la serie di ricette Kitchen LILT dedicata alle festività natalizie, per portare a tavola, insieme al gusto e alla tradizione, anche la prevenzione. Quattro idee gustose per quattro contorni di stagione, adatti sia per i giorni di festa sia per i pasti di tutti i giorni.
Un'alternativa alle lasagne classiche da proporre il giorno della vigilia o a chi è vegetariano.
Con Halloween non si poteva non parlare di zucche, il frutto americano che gli emigranti irlandesi sbarcati negli USA scelsero per festeggiare spiriti e folletti al posto delle tradizionali rape intagliate. E con le zucche arriva un altro tipico abitante delle tavole a stelle e strisce: il burro d'arachidi! Uniti ai ceci questi ingredienti costituiscono un piatto notevole. Ad alto valore di salute.
Prevenzione e stagionalità. E’ importante consumare i prodotti di stagione e il più possibile i prodotti Km 0 per diversi motivi. Scopriamoli insieme con una gustosa ricetta.
Per gli sportivi che vogliono una ricetta sana e ricca di antiossidanti ecco un'idea, adatta anche per i bambini: barrette croccanti di frutta secca, semi oleosi e cereali
Le Linee Guida per una sana alimentazione affermano che sarebbe fondamentale incrementare il consumo di pesce ad almeno 2-3 volte a settimana e, se possibile, anche di più.
Un piatto fresco, veloce e ricco di antiossidanti
La Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica sottolinea l’importanza di una alimentazione sana e di uno stile di vita adeguato nella lotta contro i tumori. Ogni anno, durante la settimana del 21 Marzo, è possibile ricevere nelle maggiori piazze italiane, in cambio di un contributo, una bottiglia di olio extravergine di oliva, simbolo della dieta mediterranea.
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
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