Kitchen LILT

Vi proponiamo la ricetta di una lettrice: semplice, con ingredienti biologici e di ottima riuscita. Provatela!
Vi proponiamo un'altra ricetta a base di pomodori a cura della LILT Biella tratta dal libro "I gusti della salute - dizionario dei cibi".
I primi ad utilizzare i pomodori– alimento importato dall'America centrale e meridionale attorno al XVI secolo - furono i contadini del bacino Mediterraneo che lo aggiunsero al tradizionale pane e cipolle. In seguito arrivò sulle tavole dei ricchi come contorno per i secondi piatti di carne e di pesce e oggi è un alimento base della dieta mediterranea. La ricetta che vi proponiamo è tratta dal libro "I gusti della salute - dizionario dei cibi" della LILT.
Verdura e frutta sono un’importante fonte di acqua e sali minerali, indispensabili nella stagione estiva; il cous cous completa il piatto. Ideale per i pranzi al sacco in spiaggia o per i picnic.
Mangiare bene, curando la nostra salute e quella dell'ambiente che ci circonda. Come? Mangiando verdura, sicuramente. E verdura di stagione, certo. Ma anche a km zero per evitare che il cibo faccia lunghi viaggi inquinanti. E allora? E allora ecco arrivare sulla tavola i carciofi, verdura primaverile e proveniente, tipicamente, dalla nostra penisola.
Il carciofo Spinoso di Sardegna ha ottenuto la denominazione di origine protetta (DOP) nel 2010. Qui in una ricetta tratta da "I gusti della salute" della Lilt.
Il risotto alle fragole è un primo piatto molto delicato che unisce l'inconfondibile gusto profumato e colore delle fragole al riso. La ricetta che vi proponiamo è tratta dal libro "I gusti della salute - dizionario dei cibi" della LILT.
Grazie alla presenza di sostanze antiossidanti le fragole aiutano a combattere i radicali liberi e rallentano il naturale processo di invecchiamento delle cellule del nostro organismo. Oltre a ciò le fragole possiedono molte altre proprietà, scopriamole in una ricetta tratta da "I gusti della salute" della Lilt.
Le arance di Sorrento sono importanti a livello nutrizionale per il notevole quantitativo di vitamine e Sali minerali che forniscono. Qui in una ricetta tratta da "I gusti della salute" della Lilt.
Con l'autunno ormai alle porte sono gli ultimi giorni per gustarsi gli ortaggi estivi. Come terza ricetta di fine estate proponiamo un risotto velocissimo e leggero con zucchine, fiori di zucchina, scorzetta di limone e un formaggio a scelta.
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
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