INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Sezione Provinciale di Bologna (di seguito “LILT”), CF: 92049200378, con sede legale in Bologna Via Turati, 67 – 40134, è tenuta a fornirle precise informazioni sul trattamento dei suoi dati personali e sui diritti a lei spettanti, come previsto dall’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679. La invitiamo pertanto a leggere attentamente le in-formazioni che seguono per poter poi consapevolmente esprimere la sua volontà in merito al tratta-mento dei suoi dati per le finalità e con le modalità di seguito indicate.

1. Chi tratta i suoi dati personali?
LILT è il Titolare del trattamento, quindi è il soggetto che decide le finalità e le modalità del tratta-mento dei suoi dati personali e gli strumenti da utilizzare per la loro gestione.

2. Perché vengono trattati i suoi dati personali?
I suoi dati personali, da lei liberamente forniti, sono trattati nei limiti stabiliti dalla legge per le se-guenti ragioni:


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO BASE GIURIDICA

a) Esecuzione delle prestazioni previste dal contratto

Tale trattamento è necessario ai fini dell’adempimento degli obblighi contrattuali
b) Elaborazione di documentazione contabile e fatturazione Tale trattamento è necessario per assolvere agli obblighi di legge
c) Comunicazione dei Suoi dati a soggetti terzi per l’adempimento degli obblighi di legge. Tale trattamento è necessario per assolvere agli obblighi di legge

L’eventuale rifiuto di fornire i suoi dati per le finalità descritte alle lettere a), b) e c) impedisce a LILT l’instaurazione o la prosecuzione del rapporto contrattuale, il suo corretto svolgimento e la corretta esecuzione dei connessi adempimenti di legge.

3. Che tipo di dati le vengono richiesti?
Per le finalità sopra esposte, LILT potrà richiederle e trattare i seguenti dati: anagrafici, finalizzati all’emissione e conservazione della ricevuta di pagamento necessari per l’adempimento degli obbli-ghi di legge.

4. Come trattiamo i suoi dati?
I suoi dati personali verranno trattati sia per mezzo di strumenti manuali (cartacei) che informatici (ovvero mediante il loro inserimento nel sistema informatico aziendale), in modo tale da garantire la loro sicurezza e riservatezza (specialmente in caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza con i soggetti esterni sopra indicati), anche mediante, quando possibile, l’utilizzo di tecniche di cifratura o anonimizzazione dei dati.

LILT s’impegna a trattare i suoi dati con mezzi idonei a ridurre il rischio di dispersione o violazione da parte di terzi non autorizzati.

5. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza:
Per le finalità descritte al punto 2 i suoi dati personali saranno trattati da LILT, dai Responsabili del trattamento da questi nominati, nonché dai soggetti autorizzati al trattamento e perciò vincolati alla riservatezza.

I Suoi dati potranno altresì essere comunicati ai seguenti Responsabili del trattamento esterni:

• società/studi professionali che prestano attività di assistenza, consulenza o collaborazione al Titolare del trattamento, in materia contabile, amministrativa, fiscale, legale, tributaria e fi-nanziaria;

• enti o amministrazioni finanziarie pubbliche;

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano in totale autonomia in qualità di Re-sponsabili nominati a tali fini.

L’elenco completo dei Responsabili (esterni) del trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede di LILT.

Inoltre, anche a seguito di ispezioni o verifiche (qualora richiestici), i suoi dati potranno essere co-municati a tutti gli organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti la regolarità degli adempimenti di legge.

6. Per quanto tempo conserviamo i suoi dati?
I Suoi dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario richiesto dalla normativa per la conservazione della documentazione contabile.

7. Esiste un processo decisionale automatizzato?
Non è presente alcun processo decisionale automatizzato.

8. Trasferiamo i suoi dati personali verso paesi extra UE?
LILT non trasferirà i suoi dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale.

9. Quali sono i suoi diritti?
La legge le attribuisce specifici diritti, che LILT le consentirà di esercitare in ogni momento, ossia:

• conoscere l’esistenza o meno di dati che la riguardano e come vengono utilizzati (diritto di accesso);

• quando necessario, l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati;

• di chiedere la cancellazione dei suoi dati personali (“diritto all’oblio”), salvo gli obblighi di conservazione previsti dalla legge in capo a LILT;

• di chiedere la limitazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;

• ove tecnicamente possibile, il diritto alla portabilità dei suoi dati;

• opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso;

• essere informato dell’esistenza di un processo decisionale basato unicamente su di un trat-tamento automatizzato.

Le richieste di cui alla presente informativa possono essere presentate per iscritto presso la sede di LILT o mediante messaggio di posta elettronica da inviare all’indirizzo privacy@legatumoribologna.it.

Le ricordiamo che lei avrà, in ogni caso, la facoltà di proporre reclamo direttamente all’autorità di controllo, individuata nell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Sezione Provinciale di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • Fax. 051 4390409 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
Privacy PolicyCookie Policy
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Sezione Provinciale di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Fax. 051 4390409 • CF: 92049200378 051 4399148 segreteria@legatumoribologna.it Privacy PolicyCookie Policy
Top