per 2 persone:
180 g di riso (ancora meglio se integrale o semintegrale)
2-3 zucchine
fiori di zucca qb
limone biologico
20-30 g Ricotta salata o primosale
2 cucchiai di olio evo
Rosmarino
brodo vegetale
vino bianco qb
Porro o cipolla
Rosolare la cipolla o il porro tritati con un po' di acqua. Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e mescolare. Tostare il riso, sfumare con vino bianco dopo alcuni minuti. Aggiungere il brodo vegetale (possibilmente fatto a casa). Lasciare cuocere aggiungendo altro brodo e profumando con rosmarino.
Verso la fine della cottura aggiungere i fiori di zucchina e la scorzetta di limone bio. Quando il riso è cotto mantecare con olio evo e ricotta salata grattugiata. Completare con altra scorzetta di limone.
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Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it