Risotto di fine estate

Con l'autunno ormai alle porte sono gli ultimi giorni per gustarsi gli ortaggi estivi. Come terza ricetta di fine estate proponiamo un risotto velocissimo e leggero con zucchine, fiori di zucchina, scorzetta di limone e un formaggio a scelta.

Ingredienti

per 2 persone:

180 g di riso (ancora meglio se integrale o semintegrale)

2-3 zucchine

fiori di zucca qb

limone biologico

20-30 g Ricotta salata o primosale

2 cucchiai di olio evo

Rosmarino

brodo vegetale

vino bianco qb

Porro o cipolla

Preparazione

Rosolare la cipolla o il porro tritati con un po' di acqua. Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e mescolare. Tostare il riso, sfumare con vino bianco dopo alcuni minuti. Aggiungere il brodo vegetale (possibilmente fatto a casa). Lasciare cuocere aggiungendo altro brodo e profumando con rosmarino.

Verso la fine della cottura aggiungere i fiori di zucchina e la scorzetta di limone bio. Quando il riso è cotto mantecare con olio evo e ricotta salata grattugiata. Completare con altra scorzetta di limone.


Altre ricette di fine estate:
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Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it


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