Zuppa di lenticchie, curcuma e zenzero

Ricetta semplice e gustosa che unisce le proprietà delle lenticchie a quelle di altri due alimenti che aiutano la nostra salute. A cura della LILT di Roma e tratta dal libro “I gusti della salute” della LILT.

Vi proponiamo una ricetta, a cura della LILT di Roma, tratta dal libro “I gusti della salute” della LILT.

Ingredienti

1 cipolla

2 carote

1 gambo di sedano

4 tazze di acqua

Sale

200 g lenticchie biologiche

2 cucchiaini di curcuma

20 g zenzero di grattugiato


Preparazione

Pulire, pelare e tagliare grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano; versare tutto in una pentola capiente e aggiungere 4 tazze di acqua; far bollire per circa 40 minuti.

Aggiungere del sale grosso e le lenticchie precedentemente lasciate in ammollo per un paio di ore; coprire e lasciar cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.

Una volta cotte le lenticchie, aggiungere la curcuma e lo zenzero grattugiato. Mescolare bene e servire.



Ricetta a cura della LILT di Roma tratta dal libro "I gusti della salute - dizionario dei cibi" della LILT.
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