Una coppetta super antiossidante

Un dessert velocissimo adatto per un'ottima colazione ricca di antiossidanti o per completare un pasto con leggerezza. Le quantità indicate sono ideali per due coppette.

Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it

Preparazione

Sciogliete 50 g di cioccolato fondente con circa 30 g di latte scremato. Aggiungete il peperoncino e mescolate per bene. Aiutandovi con un cucchiaio, disponete la crema di cioccolato in fondo ai due bicchieri. Mescolate 170 g di yogurt greco magro con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna integrale, 1 cucchiaio di miele, circa 10 g di nocciole tritate e cannella qb. Riempite le coppette con circa metà yogurt tenendone un po’ da parte. Scegliete la frutta di stagione che preferite e tagliatela a fettine. Disponete le fettine nella coppetta insieme a circa 5 g di uvetta. Completate con lo yogurt rimasto, qualche altra fettina di frutta, 4-5 mandorle, 1 cucchiaino di fiocchi di cereali e ancora della cannella. Fate riposare in frigo per qualche ora.

LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
Privacy PolicyCookie Policy
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • CF: 92049200378 051 4399148 segreteria@legatumoribologna.it Privacy PolicyCookie Policy
Top