Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it
Sciogliete 50 g di cioccolato fondente con circa 30 g di latte scremato. Aggiungete il peperoncino e mescolate per bene. Aiutandovi con un cucchiaio, disponete la crema di cioccolato in fondo ai due bicchieri. Mescolate 170 g di yogurt greco magro con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna integrale, 1 cucchiaio di miele, circa 10 g di nocciole tritate e cannella qb. Riempite le coppette con circa metà yogurt tenendone un po’ da parte. Scegliete la frutta di stagione che preferite e tagliatela a fettine. Disponete le fettine nella coppetta insieme a circa 5 g di uvetta. Completate con lo yogurt rimasto, qualche altra fettina di frutta, 4-5 mandorle, 1 cucchiaino di fiocchi di cereali e ancora della cannella. Fate riposare in frigo per qualche ora.