Torta pere e cioccolata

Pere e cioccolato: una torta piena di armonia

Ingredienti

450 g farina integrale bio
una bustina lievito per dolci
un cucchiaio di cioccolato fondente a pezzi
un cucchiaio di uvetta ammollata
una tazza da te' di olio evo
un bicchiere di liquore di arancia
un cucchiaio di miele di bergamotto
un cucchiaio di zucchero di canna integrale
un pizzico di sale
semi di cardamomo pestati oppure qualche briciola di cannella
un kg circa di pere.

Preparazione

Tagliare a spicchi 4 o 5 pere, disporle su uno stampo per ciambelle bene imburrato.
Impastare le rimanenti pere tagliate a pezzetti con la farina il lievito e tutti gli altri ingredienti.
Versare il composto nello stampo sulle pere.
Cuocere in forno preriscaldato a 180gradi per circa 30 minuti.

LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
Privacy PolicyCookie Policy
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • CF: 92049200378 051 4399148 segreteria@legatumoribologna.it Privacy PolicyCookie Policy
Top