Torta di mele con ricotta

Ricetta tratta dall'opuscolo della XIV edizione della Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica.

Nell’opuscolo della XIV edizione della Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica vengono presentati una serie di modelli comportamentali nutrizionali e alcune ricette di cucina in grado di garantire al maggior numero possibile di persone il raggiungimento di livelli scientificamente accettabili, oltre che socialmente sostenibili, di educazione alimentare, sinonimo di prevenzione primaria.

****

Nella corretta alimentazione … c’e’ la mela

La ricerca scientifica dimostra che la buccia e la polpa della mela contengono sostanze che riducono il rischio di numerosi tumori (intestino, fegato, cavo orale, ecc.)

Una mela al giorno

Previene

  • Malattie cardiovascolari
  • Tumori
  • L’invecchiamento

Migliora

  • L’attivita’ cerebrale
  • Il sovrappeso e l’obesita’
  • L’invecchiamento cutaneo e le rughe

Riduce il colesterolo ldl

Aumenta hdl (colesterolo buono)

Pulisce i denti

Qui riportiamo la ricetta per una deliziosa torta di mele e ricotta.

Ingredienti

300 g di zucchero di canna
300 g di ricotta
300 g di farina di kamut
3 uova
Un pizzico di sale
1 limone grattato
1 bustina di estratto di uva biologica o cremor tartaro
2 mele per guarnire

*****

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere gli altri ingredienti lasciando l’agente lievitante per ultimo e mescolare bene. Sbucciare le mele, farle a fettine e guarnire la torta. Infornare a caldo (180°) per 30 minuti circa.

LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
Privacy PolicyCookie Policy
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • CF: 92049200378 051 4399148 segreteria@legatumoribologna.it Privacy PolicyCookie Policy
Top