Salsa di yogurt greco e paprika

Questa salsa semplicissima può essere utile per arricchire diverse ricette senza aggiungere troppe calorie. Grazie alle spezie, al limone e all'olio, se consumata poco dopo la preparazione, è ricca di antiossidanti.

Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it

Grazie alle spezie, al limone e all'olio, questa salsa, se consumata poco dopo la preparazione, è ricca di antiossidanti.

Ottima come accompagnamento per un mix di verdure crude, oppure in un panino light ad esempio con bresaola e rucola o in versione vegetariana con melanzane o zucchine. Da provare!



Ingredienti

200 g di yogurt greco 0% o 2%
1 cucchiaino scarso di senape forte
2 cucchiaio di olio evo
succo di limone qb
paprika dolce o forte
(mezzo cucchiaio circa)
un pizzico di curry, un pizzico di
curcuma
e un pizzico di peperoncino (facoltativo)
sale qb

Preparazione

Semplicemente mescolare insieme tutti gli ingredienti con una forchetta, fino ad ottenere una crema dal colore rosa.

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