Gli spinaci contengono elevate quantità di ferro, vitamina A e C e acido folico che apporta benefici al sistema immunitario.
Ricchi di fibra sono utili in caso di diabete e grazie alla luteina aiutano a proteggere i nostri occhi. Per la presenza di acido ossalico sono però da consumare con moderazione per chi soffre di osteoporosi o calcoli renali.
La produzione è concentrata nei mesi autunnali ed invernali, ma consumandoli in primavera si possono sfruttare tutte le proprietà degli spinaci: il sole e il caldo, infatti, fanno aumentare la concentrazione delle preziose sostanze antiossidanti in essi contenute.
Possono essere consumati al vapore, lessati (con la propria acqua di lavaggio), stufati, crudi. Andrebbero consumati freschi perché la conservazione ne fa perdere la croccantezza, oltre a molte proprietà nutritive.
Bollite gli spinaci in acqua poco salata. Mettete gli spinaci, ben strizzati, in una ciotola con i ceci lessi, la cipolla e il prezzemolo. Frullate tutto e aggiungete un pizzico di sale e il curry. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete dei mucchietti di impasto, formate delle palline e passatele nel pangrattato. Mettete le polpette di spinaci e ceci su una placca da forno antiaderente, versate un filo d’olio EVO Lilt sulla superficie ed infornate a 200°C .
Cuocete le polpette per circa 15 minuti, finché non risultino gratinate.