Orecchiette con pesto di zucchine crude

Una ricetta molto semplice e velocissima da fare (il tempo di preparazione è di circa 10 minuti), ricca di micronutrienti e ideale per pranzare fuori, al lavoro, al mare, al parco ...


Proprietà nutrizionali della zucchina

Le zucchine sono molto ricche di acqua, di Sali Minerali (in particolare Potassio, Calcio e Fosforo) e Vitamine (soprattutto vitamina C e A). Il contenuto calorico è molto modesto e l'apporto di fibra non è eccessivo. Vengono infatti indicate nelle diete a ridotto apporto di fibra, per chi ha sofferto di disturbi intestinali o gastroenteriti. Possono essere consumate sia crude che cotte. Si sconsiglia di utilizzare come metodo di cottura la bollitura in acqua perchè provoca la perdita di gran parte dei micronutrienti di questo ortaggio. Preferire la cottura al vapore, in padella o in forno

La zucchina in cucina e la ricetta
La zucchina può essere utilizzata per tantissime ricette diverse, tradizionali e innovative. E' ottima per condire primi piatti, ma anche per accompagnare secondi di carne, di pesce ma anche legumi e formaggi.

Ingredienti

per due persone

180-200 g di orecchiette

2 zucchine piccole

25 g di anacardi

basilico qb

15 g di parmigiano

15 g di ricotta

1 cucchiaio di olio evo

Preparazione

Cuocere la pasta in acqua salata bollente. Nel frattempo frullare le zucchine crude lavate con gli anacardi e il basilico fino ad ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere poi sale qb, ricotta, parmigiano e olio evo. Condire la pasta con il pesto, eventualmente aggiungendo acqua di cottura.




Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it

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