Insalata di orzo con frutta e verdura

Un piatto unico, leggero e fresco, con ingredienti dolci, salati, croccanti e teneri. Un'alternativa alla classica insalata di riso.



Proprietà nutrizionali della susina

La susina è ricca di fibra, micronutrienti e antiossidanti: risultano infatti ottimi i quantitativi di Ferro, Potassio, Calcio e Vit A. E' inoltre presente una sostanza, la difenil-isatina, che svolge un'azione stimolante a livello dell'apparato gastrointestinale. Viene quindi particolarmente consigliata a chi soffre di stitichezza per mantenere una corretta funzionalità intestinale. Il buon quantitativo di sostanze ad attività antiossidante rende la susina un alleato fondamentale per mantenersi in salute. Una porzione adeguata di questo frutto corrisponde a circa 150 g.






Ingredienti

per 4 persone

360-400 g di orzo

4 susine

1 mela

finocchio qb

carote tagliate alla julienne qb

120 g di fiocchi di latte

25 g di pistacchi

capperi qb (facoltativi)

30 g di olio evo

sale e pepe qb

Preparazione

cuocere l'orzo in acqua salata, scolarlo, condirlo con olio e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo condirlo con gli ingredienti riportati tagliati a pezzetti piccoli.


Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it




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