Frullato di frutta rigenerante

In queste giornate caldissime ecco un aiuto veloce e gustoso per riprendersi. La frutta scelta è particolarmente ricca di acqua, fibra, sali minerali e antiossidanti, nutrienti fondamentali soprattutto nelle stagioni estive, in cui la perdita di liquidi e sali minerali diventa importante.

Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it

In questo frullato sono già presenti le due porzioni di frutta giornaliere: si può decidere altrimenti di preparare un porzione più piccola per la colazione e consumarla ad esempio con una fetta di pane integrale con marmellata.


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Ingredienti

per due frullati:

3 albicocche (o due pesche piccole)
150 g di ciliegie già denocciolate
una banana piccola
latte p.scremato o vegetale (di avena o riso) qb

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Preparazione

frullare tutti gli ingredienti ed aggiungere poco latte per creare una crema omogenea. Consumare il frullato appena dopo averlo preparato.
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
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