Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it
300g di farina di kamut,
100 g di farina di segale,
50 g di farina di frumento integrale,
50 g di fiocchi di avena,
150 g di zucchero integrale,
70 g di olio di girasole,
250 g di latte di soia bio (senza zuccheri aggiunti)
due bustine di lievito per dolci.
Mescolate gli ingredienti ed impastate per bene, aiutandovi con un altro po’ di farina o di latte e formate una palla che lascerete lievitare per un'ora circa. Prendete l'impasto lievitato e disponetelo su una teglia rivestita con della carta forno. Aiutandovi con le mani (e non con il matterello), stendete l'impasto nella teglia, senza renderlo troppo sottile. Aggiungete sopra circa 100 g di lamponi, 7-8 nocciole sminuzzate e altri fiocchi di avena. Infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti.