Crema al cioccolato vegana

Ecco un dolce leggero da proporre ai bambini o a chi è soggetto a diverse allergie/intolleranze, dalla celiachia all'intolleranza al lattosio o allergia alle uova. Si tratta di un dessert senza colesterolo, poverissimo di grassi e di proteine: un'ottima alternativa.

Ingredienti

Ingredienti (x circa 6 porzioni):

600 g di latte di riso e nocciole bio (negli ingredienti non deve avere zuccheri aggiunti!)
40 g di farina di riso o amido di mais
25-30 g di cacao amaro
90 g di zucchero (chi non ama il sapore troppo dolce o non vuole eccedere con gli zuccheri può ridurre la quantità)
cannella (facoltativo)
liquore a scelta, ad esempio amaretto (facoltativo)

***

Preparazione

Mettete sul fuoco il latte di riso e nocciole bio. Nel frattempo setacciate il cacao e la farina. Aggiungete nel pentolino lo zucchero e quando il latte inizia a bollire aggiungere il cacao e la farina di riso. Con una frusta continuare a mescolare per diversi minuti fin quando non diventerà più solida (rimane leggermente più liquida della classica crema pasticcera al cioccolato, ma raffreddandosi si avvicina molto come consistenza). Se gradite aggiungete un liquorino o cannella e mescolate. Servire fredda oppure all'interno di un dolce.

***

Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it

***

LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
Privacy PolicyCookie Policy
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • CF: 92049200378 051 4399148 segreteria@legatumoribologna.it Privacy PolicyCookie Policy
Top