Ciambella all'aroma di caffè e zibibbo

Una ricetta veloce per una ciambella da colazione, con un contenuto ridotto di grassi e zuccheri. Buonissima!

Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it










Ingredienti

300 g di farina di orzo integrale o semi integrale
2 vasetti di yogurt al caffè
80 g di zucchero di canna integrale
40 g di olio extravergine di oliva
2 uova
40 g di gocce di cioccolato
Liquore zibibbo q.b. ed eventualmente un goccio di caffè rimasto
acqua qb
1 bustina di lievito

Preparazione

Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungere olio, yogurt, uova, gocce di cioccolato, zibibbo e acqua quanto basto in modo da avere un composto cremoso. Infornare a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Rimane molto morbida! Il giorno dopo è più buona

LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
Privacy PolicyCookie Policy
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • CF: 92049200378 051 4399148 segreteria@legatumoribologna.it Privacy PolicyCookie Policy
Top