Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it
Per il purè: Mettere a cuocere il sedano rapa tagliato a fettine con la patata tagliata a dadini piccoli e un po' di acqua. Aggiungere salamoia bolognese e quando saranno cotte con un frullatore ad immersione creare una purè. Fare scaldare il latte e aggiungerlo pian piano alla purè tenendo il fuoco basso. Salare e aggiungere noce moscata e un cucchiaio di olio evo.
Per i bocconcini: frullare i ceci con i fagioli cannellini, aggiungendo acqua. Aggiungere al patè ottenuto il pesto, la farina di mais e i semi di zucca e mescolare tutto. Con le mani bagnate create dei bocconcini e passateli alcuni dei semi di sesamo e alcuni nei semi di papavero. Cuoceteli per circa 15 minuti nel forno a 180 gradi. Non essendoci l'uovo rimarranno morbidi! Servite sopra il puré di sedano rapa.