tagliare zucchina, melanzana e peperone a dadini o fiammifero, mentre le patate tagliarle a fettine sottili. Tagliare la cipolla sottilmente e dividere i fagiolini in più parti. Foderare la teglia con le foglie di bietole e incominciare ad aggiungere i vari ingredienti a piacimento: le verdure, il riso, le patate, gli anacardi, i capperi, l'uvetta. Aggiungere salamoia bolognese e sciogliere le spezie in un bicchiere di acqua che aggiungere sopra agli ingredienti. Aggiungere altra acqua (almeno un altro bicchiere e mezzo). Ricoprire la teglia con la carta stagnola ed infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Successivamente togliere la carta stagnola e fare cuocere circa altri 7 minuti. Infine terminare la cottura con la funzione grill. Il tempo potrebbe variare a seconda del tempo di cottura del riso, quindi ogni tanto controllare. Togliere dal forno e completare con olio, sale e pepe.
Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it