Proprietà nutrizionali della susina
La susina è ricca di fibra, micronutrienti e antiossidanti: risultano infatti ottimi i quantitativi di Ferro, Potassio, Calcio e Vit A. E' inoltre presente una sostanza, la difenil-isatina, che svolge un'azione stimolante a livello dell'apparato gastrointestinale. Viene quindi particolarmente consigliata a chi soffre di stitichezza per mantenere una corretta funzionalità intestinale. Il buon quantitativo di sostanze ad attività antiossidante rende la susina un alleato fondamentale per mantenersi in salute. Una porzione adeguata di questo frutto corrisponde a circa 150 g.
per 4 persone
360-400 g di orzo
4 susine
1 mela
finocchio qb
carote tagliate alla julienne qb
120 g di fiocchi di latte
25 g di pistacchi
capperi qb (facoltativi)
30 g di olio evo
sale e pepe qb
Rubrica a cura di:
Claudia Cambria, Dottoressa in Dietistica, presso lo Studio Dietistico Castiglione www.studiodietisticocastiglione.it