PREVENZIONE E STAGIONALITÀ

13 luglio 2021
E’importante consumare i prodotti di stagione e il più possibile i prodotti Km 0 per diversi motivi.

Perchè preferire i prodotti di stagione?

  • Sono più ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti
  • Sono più economici
  • Rispettano l’ambiente
  • Sono più saporiti



Perchè i prodotti Km 0?


Innanzitutto si tratta di prodotti di qualità superiore, poiché possiedono una quantità maggiore di micronutrienti (vitamine, sali minerali e antiossidanti): se sono di stagione probabilmente non vengono coltivati in una serra (meccanismo che limita in parte la produzione da parte dell’organismo di micronutrienti) e se sono locali vuol dire che non hanno subito dei lunghi trasporti che possono avere causato una perdita di queste sostanze.

Inoltre, gli impatti negativi dovuti dall’incremento dei food miles (intendendo letteralmente i chilometri percorsi da un alimento dal luogo nel quale avviene la sua fase produttiva a quello in cui è consumato) consistono in una maggiore pressione ambientale (inquinamento di aria, suoli, acustico, perdita di biodiversità, ecc.) e sociale (incidenti d’auto, malessere animale).

Insomma i prodotti di stagione e a Km zero non sono solo più buoni ma anche più etici ed ecosostenibili.

LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • Tel. 051 4399148 • email: segreteria@legatumoribologna.it | CF: 92049200378
Privacy PolicyCookie Policy
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
Via Turati, 67 - 40134 Bologna • CF: 92049200378 051 4399148 segreteria@legatumoribologna.it Privacy PolicyCookie Policy
Top