Kitchen LILT

Un frutto fresco adatto come ingrediente di gustose macedonie o dolci ma anche per arricchire piatti salati (sono ottime ad esempio le insalate di cereali e verdure con ananas o secondi di carne). In questa semplice ricetta suggeriamo un succo rinfrescante e ricco di sali minerali e vitamine. E' consigliabile consumarlo subito dopo la preparazione per poter godere delle proprietà nutrizionali degli ortaggi utilizzati.
Ricchi di ferro, gli spinaci sono degli ortaggi che arrivano dall'inverno, ma si consumano anche in primavera. Vi proponiamo una ricetta, a cura della LILT di Biella, tratta dal libro “I gusti della salute” della LILT.
Un dolce non ipocalorico, ma che può essere consumato da tutti: non ha ingredienti di origine animale, quindi latticini e può essere anche preparato facilmente con alimenti senza glutine.
Le fave fanno parte della famiglia dei legumi e quindi rappresentano una buone fonte proteica e di micronutrienti.
La barbabietola, essendo ricchissima di diverse sostanze antiossidanti come la luteina, i carotenoidi, gli antociani e alcune vitamine, è un cibo particolarmente utile per la nostra salute.
Ricchi di fibra, grassi buoni e micronutrienti questi biscotti sono ottimi per iniziare la giornata con energia.
Ricetta per una crostata gustosa ma non eccessivamente calorica.
Le noci sono molto usate nella nostra cucina e sono presenti in diverse ricette regionali. Sono ottime in tutte le portate: dai primi ai dolci e per arricchire insalate e macedonie. Qui proponiamo un primo velocissimo (il tempo di preparazione è di circa 15 minuti) ricco di Omega 3, fibra e micronutrienti.
La bietola è ben presente nella cucina italiana. Ottima come contorno o per arricchire torte salate, zuppe e sformati. In questa ricetta diventa l'ingrediente principale, insieme alle lenticchie, di un secondo vegetariano ricco di fibra e micronutrienti e molto gradito anche dai bambini.
I cavoli di Bruxelles oltre a essere ricchi di fibra e micronutrienti sono anche ricchissimi di antiossidanti ed antitumorali. Costituiscono quindi un alimento fondamentale per la nostra salute.
LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Associazione Metropolitana LILT di Bologna
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